Авторский состав

Студия «Угол» - некоммерческая благотворительная медиа ассоциация, основана в 1996 году в Сакраменто, США.

Основным направлением деятельности студии «Угол» является производство духовно-просветительских программ. За двадцать лет своего существования студия выпустила более пятисот работ, таких как ток-шоу «Угол», аналитические программы «Позиция» и «Открытый форум», мультфильмы для детей «Кроха», музыкальные клипы и концерты живой симфонической музыки. Также студия «Угол» занимается созданием социальных видеороликов для благотворительных организаций, среди них фонд помощи людям в критической ситуации «Прикосновение» (США).

Основным проектом студии на данный момент является создание многосерийного документального фильма «Богоискание славянских народов».

Студия «Угол» награждена дипломом за успехи в конкурсе творческих работ Ассоциацией Христианских Телерадиовещателей.

Основателем и руководителям студии «Угол» является Александр Шевченко, телеведущий, продюсер и пастор христианской церкви «Дом Хлеба».

Создатели фильма

  • Александр ШевченкоАвтор и руководитель проекта
  • Удо СоколовскийРежиссер-постановщик
  • Виталий ЛюбежанинГлавный оператор
  • Андрей ЦушкоРежиссер монтажа
  • Елена НикитскаяИсполнительный продюсер
  • Александр Шевченко
    Автор и руководитель проекта

    Основатель Международного служения и руководитель студии «Угол». Проповедник и старший пастор церкви «Дом хлеба» (г. Сакраменто, США), организатор и спикер многих международных конференций и семинаров, президент интернет-канала «Рема», автор и ведущий телевизионных программ «Угол» , «Позиция» «Форум-позиция», инициатор и главный продюсер телевизионного проекта «Богоискание славянских народов», писатель, автор книг «Виды ментальности», «Заступитесь за кого-нибудь», «Покушение на высший суверенитет».

    Медиа-деятельность Александра Шевченко началась в 1996 году, когда они с супругой Жанной попробовали создавать видео- истории о людях, в чьих жизнях Бог проявил себя явным и сверхъестественным образом. За короткое время эти передачи стали настолько востребованными и популярными по всему миру, что служение Александра Шевченко получило новое направление развития. Александр и Жанна Шевченко проживают в городе Сакраменто (Калифорния, США), воспитывают двоих детей: Даниила и Викторию.

  • Удо Соколовский
    Режиссер-постановщик

    Родился в Латвии в семье служителей. Детство Удо прошло в частых переездах, связанных со служением мамы, которая была востребованным органистом и дирижером церковного оркестра. Первое образование - музыкальное он получил в «Одесском Государственном Музыкальном Училище имени К.Ф. Данькевича». А продолжил обучение уже в Беларуси, закончив «Белорусский Государственный Институт Культуры и Искусств» (нынешний БГУКИ), но уже по специальности «режиссура театра и кино».

    Позже в России Удо Соколовский закончил «Заокскую Духовную Академию» и затем продолжил образование в Америке. В Мичигане он закончил «Университет Эндрюса», а затем со степенью «бакалавра» и «магистра» продолжил обучение «Университете Григгса», что позволило получить ученую степень «Доктора прикладной теологии». Женат на Лидии Соколовской, имеет 2 дочерей и 4 внуков. На данный момент проживает в Сакраменто США и совмещает служение пастора церкви «Екклесиаст», с деятельностью музыканта, композитора и кинорежиссера.

  • Виталий Любежанин
    Главный оператор

    Родился в 1988 году в Украине. В детстве вместе с родителями переехал в Америку. Уже в 12 классе школы у Виталия появилось желание заниматься производством видеопродукции. То, что начиналось, как школьный проект, выросло в серьезную компанию по производству видео продукции, которую Виталий создал вместе со своим дядей и вот уже 10 лет успешно продолжает. Их компания, занимающаяся в основном созданием свадебных видео фильмов, считается одной из лучших в Калифорнии.

    От съемок бытовых частных сюжетов Виталий перешел к профессиональной работе оператора-монтажера в студии «Угол» по приглашению Александра Шевченко, который заметил молодого, талантливого специалиста и пригласил на работу. Сейчас работа в студии «Угол» занимает все основное время Виталия Любежанина. При этом Виталий постоянно занимается профессиональным самообучением, изучая опыт работы коллег через интернет. Он является главным оператором фильма «Богоискание славянских народов» и принимает участие во всех телевизионных проектах студии «Угол». Также Виталий занимается монтажом и графическим дизайном.

  • Андрей Цушко
    Режиссер монтажа

  • Елена Никитская
    Исполнительный продюсер

    Координатор Международного служения Александра Шевченко, продюсер студии "Угол", SMM–менеджер. В 2004 году, закончив среднюю школу с золотой медалью, продолжила обучение в «Крымском Государственном Гуманитарном Университете» города Ялты на факультете «Экономика и финансы». В 2012, уже проживая в США, успешно окончила обучение в American River College с дипломами в сферax Business и Social Science. А с 2015 она получает образование в California State University.

    Елена Никитская имеет 9-летний опыт работы в медиа-сфере. Она сопровождает проекты от момента начала их создания до внедрения и дальнейшего продвижения в медиа пространстве. Направления деятельности: копирайтинг, администрирование сайтов и социальных сетей, написание статей и промо роликов. Кроме того, в обязанности Елены в составе творческой команды студии «Угол» входит проведение прямых эфиров, стратегическое планирование и продвижение бренда, сотрудничество с христианскими и светскими инфоагентствами. С 2008 по 2012 являлась руководителем информационного отдела церкви "Дом Хлеба". С 2009 года параллельно с этим она занимается изучением Социального Медиа Маркетинга, проводит тренинги и консультирует различные организации в данной сфере. С 2012 года и по настоящее время является координатором международного служения А. Шевченко.