Второе место на кинофестивале "Свет"

Второе место на кинофестивале "Свет"

Христианская медиа-студия «Угол» представила первую серию фильма «Богоискание славянских народов» и заслужено получила второе место на первом христианском кинофестивале «Свет», , который прошел 26-28 сентября 2013 в киевском Доме кино и собрал роботы не только из разных уголков Украины, но и из Беларуси, России и США.

Фильм основан на рассказах общественных и политических деятелей, историков, религиоведов, диссидентов и очевидцев событий. Около четырех лет назад у Александра Шевченко, руководителя студии «Угол», возникла идея создания фильма об истории евангельского христианства. Начался сбор материлаов: документальных подтверждений о тех временах, сводки, документы, фотографии. Накопилось огромное количество фактов. Целенаправленная работа и сьемки первой серии велись в течении одного года.

Примечательно то, что жюри оставила без победителя номинацию «Документальный полнометражный фильм» в этом году. Таким образом, первенство начинается со второго места, где мы и расположились. В шести номинациях были отмечены 17 фильмов, которые несут свой моральный вклад в противовес тому насилию и откровенной вульгарности, что демонстрируются сегодня на экранах наших телевизоров и в кинотеатрах.

На данный момент студия «Угол» продолжает роботу над 2-ой серией фильма «Богоискание славянских народов», которая будет называться «Москва – Третий Рим». Желаетe принять участие в создании данного кино, пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Представляем Вашему вниманию первую серию фильма «Приход Христианства на Русь» .